Новости

В России создадут еще две особые экономические зоны

В России создадут еще две особые экономические зоны

В России создадут еще две новые особые экономические зоны - во Владимирской области и Подмосковье. Об этом в субботу, 31 октября, сообщается на официальном сайте кабмина. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Таким образом, во Владимирской области откроют ОЭЗ промышленно-производственного типа, где разместят завод среднего машиностроения и предприятия по производству текстиля и изготовлению мебели.

Согласно прогнозам, запуск особой экономической зоны позволит привлечь в регион порядка 2,6 миллиардов рублей инвестиций.

В Подмосковье ОЭЗ сформируют в городском округе Домодедово. Там планируют построить терминально-логистический центр, а также реализовать инвестиционные проекты в области обрабатывающей и пищевой промышленности. Прогнозируемый объем инвестиций к 2029 году составит порядка десяти миллиардов рублей.

Что это значит

В России сейчас функционируют 33 особые экономические зоны, в них зарегистрированы почти 800 резидентов, из них 144 - компании с иностранным капиталом. По данным Минэкономразвития, общий объем заявленных инвестиций составляет более триллиона рублей. 

Одним из основных преимуществ работы в ОЭЗ является возможность получить таможенные преференции или налоговые льготы. Помимо этого, резиденты особых экономических зон при реализации инвестпроектов могут рассчитывать на консультации от управляющих компаний.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram