Новости

В ООН заявили о 450 случаях пыток над задержанными после протестов в Белоруссии

В ООН заявили о 450 случаях пыток над задержанными после протестов в Белоруссии

Эксперты Организации Объединенных Наций по правам человека также сообщили, что им известно о шести мирных жителях, пропавших без вести, говорится в опубликованном во вторник, 1 сентября, докладе.

В ОНН напомнили властям Белоруссии, что пытки запрещены международным правом и потребовали немедленно прекратить нарушать права человека, а также привлечь к ответственности сотрудников милиции, которые унижали и избивали демонстрантов.

Точно так же никакие обстоятельства, будь то внутренняя политическая нестабильность или любое другое чрезвычайное положение, не могут быть использованы для практики, терпимости или оправдания насильственных исчезновений. Власти Беларуси должны немедленно прекратить все нарушения прав человека и положить конец этой атмосфере безнаказанности.

ООН

доклад

Эксперты заявили, что «чрезвычайно встревожены сотнями заявлений о пытках и другом жестоком обращении в изоляторах временного содержания». 

Помимо этого, в ООН обеспокоены тем, что на территории Белоруссии могут увеличиться случаи насильственных исчезновений людей.

Мы также обеспокоены тем, что в выходные продолжались неизбирательные аресты во время мирного женского марша в столице Минске в субботу и мирных протестов во многих городах в воскресенье.

ООН

Доклад

Массовые протесты в Белоруссии начались после выборов президента 9 августа. Силовики жестко разгоняют демонстрантов, применяют в том числе водометы, резиновые пули и слезоточивый газ. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram