Новости 21 января, 17:57
Поделиться: Поделиться:

Раппопорт, Шульман и Арно снялись в ролике «Вынос ели с Красной площади» проекта «Невыносимое выносимо»

Раппопорт, Шульман и Арно снялись в ролике «Вынос ели с Красной площади» проекта «Невыносимое выносимо»

На скандальном YouTube-канале «Расстанный проезд 3» вышло очередное видео, посвященное теме захоронения Ленина. Ролик называется «Вынос ели с Красной площади».

Мы стали свидетелями уникального и поистине главного события этого года – выноса того, что всегда казалось невыносимым


Расстанный проезд 3

YouTube-канал

Видео было опубликовано к годовщине смерти Ленина 21 января и дате, когда с Красной площади традиционно убирают новогоднюю ель. Главную роль в исполнил народный артист России Александр Филиппенко, в компании с народной артисткой России Ксении Раппопорт, телеведущая Татьяна Арно и политолога Екатерины Шульман.

«Мы прерываем вещание и начинаем прямую трансляцию траурной церемонии выноса ели с Красной площади. По итогам национального референдума, было принято решение о выносе ели, которая пролежала в центре Москвы, без малого 98 лет»

В конце церемонии, сотрудник вымышленной организации ГБУ «Будущник» убирая мусор от траурной церемонии у мавзолея спрашивает: «Есть кто?», - и не получив ответа, говорит: «Ну и слава Богу»

Ранее мы писали о проекте «НевыносимоеВыносимо», что депутат Госдумы и потомок Ильича – оценили идею убрать тело Ленина с Красной площади.

Тогда внучатый племянник В.И. Ленина Станислав Свистунов отрицательно отозвался об идее захоронения вождя пролетариата: «Есть люди, которые вошли в историю, так пусть лежат. Тогда надо весь Кремль убрать»

Как сообщает РИА Новости, сегодня депутат Мосгордумы Сергей Митрохин выступил с инициативой захоронения Владимира Ленина рядом с его родственниками, на что получил резкую критику со стороны депутатов от КПРФ.

Пускай заботятся о своих родственниках - где и кому лежать. Если он заботится о родственниках, пусть почитает закон


Сергей Обухов

Секретарь ЦК КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в эфире радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал это предложение словами: «Это бред. Провокационный, глупый, омерзительный».

В комментариях к видео пользователи YouTube позитивно оценивают главную идею ролика. Большинство сходится во мнении: «Чтобы начать новое, всегда вначале избавляются от старого!», — что явно указывает на то, что перемены в обществе давно назрели.

С такой позицией не могут смириться депутаты КПРФ, отстаивающие старые порядки:

Захоронение останков вождей (у Кремля покоятся сотни человек) — доведет Россию до революции, и страна потонет в протестах


Юрий Синельщиков

Депутат Госдумы от КПРФ

Партия «Коммунисты России» в свою очередь пригрозила обратиться в Госдуму с просьбой принять закон «О неприкосновенности исторических захоронений на Красной площади», — чтобы защитить останки Ленина и прах других людей, захороненных на Красной площади.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru