Новости 16 декабря 2021, 19:58 5 просмотров

«Невыносимое выносимо». Депутат Госдумы и потомок Ильича – оценили идею убрать тело Ленина с Красной площади

Поводом для дискуссии стал новый, пятый по счету ролик проекта «Невыносимое выносимо», который недавно появился в сети.

«Невыносимое выносимо». Депутат Госдумы и потомок Ильича – оценили идею убрать тело Ленина с Красной площади

В сети появилось новое видео проекта «Невыносимое выносимо», авторы которого выступают за захоронение Ленина. Daily Moscow писали ранее о том, что группа неизвестных подготавливает общество к захоронению Ленина с помощью вирусного видео. 

По сюжету на Красную площадь приходит пара влюбленных, компания друзей и семья. Все хотят приятно провести время в центре предновогоднего города, но вместо Кремля и ГУМа видят перед собой могилы и мавзолей с Лениным. Видео озвучил известный актер Максим Виторган.

Вы бы пошли на свидание… на кладбище? Повели бы друзей на каток на кладбище? А захотели бы на кладбище провести семейный досуг?


Цитата из ролика

YuTube-канал «Расстранный проезд, дом 3»

Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Синельщиков полагает, что в мавзолее нет «ничего противоестественного и аморального». По его словам, многие россияне выступают то, чтобы Ленин «оставался там, где он сейчас находится». Хотя последний опрос ВЦИОМ по этому поводу показывает, что за предание тела Ленина земле выступают 63% россиян.

«Если начать что-то ворошить, кто знает, к чему это приведет», – объяснил Синельщиков в интервью каналу «Москва 24».

Представляете, вот вы какое-нибудь благое дело сделаете, и вам поставят памятник, а через сто лет скажут, что вы предатель и поломают памятник? Поставили — пусть стоит. Есть люди, которые вошли в историю, так пусть лежат. Тогда надо весь Кремль убрать


Станислав Свистунов

Внучатый племянник В.И. Ленина

Первое видео проекта «Невыносимое выносимо» появилось в сети год назад на YouTube канале «Расстранный проезд, дом 3». Название канала совпадает с адресом петербургского кладбища, где захоронены мать и сестры Владимира Ленина. В первом ролике обыгрывались расстрельные приказы вождя.

Как сообщила Daily Moscow кастинг-директор Дарья Аврутова, все видео сделаны большой и профессиональной командой, стоимость одного видео, без учета гонорара звезды может доходить до 5 млн. рублей.

За последний год на канале появилось еще три видео с Чулпан Хаматовой, Пьером Бурелем, Лолитой Милявской и Александром Гудковым. В каждом ролике обыгрываются новые идеи в пользу перезахоронения Владимира Ленина. Видео проекта набрали в соцсетях и на YouTube несколько миллионов просмотров.

Фото: Игорь Иванко/Коммерсантъ

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]