Новости

Невыносимое выносимо. Общество подготавливают к захоронению Ленина с помощью вирусного видео

Невыносимое выносимо. Общество подготавливают к захоронению Ленина с помощью вирусного видео

30 декабря на Youtube-канале «Расстанный проезд 3» появилось видео с названием «Главный новогодний ролик 2021». Буквально за несколько дней ролик посмотрели более 3,5 миллиона человек.

По сюжету, собравшаяся за новогодним столом семья ждет боя курантов, но трансляция зависает на кадре с мавзолеем. Юная героиня ролика берет книгу из собрания сочинений Владимира Ильича и зачитывает первую попавшуюся на глаза фразу.

Усилить быстроту и силу их репрессий… Малейшее усиление бандитизма должно влечь военное положение и расстрелы на месте. Поговорите еще со Сталиным и… покажите ему это письмо

О заказчиках и авторах канала ничего не известно. Один из актеров, заявил изданию «Подъём», что участвовавшие в съемках люди просто исполнители и не знают, кто за этим может стоять.

Сам канал появился за неделю до публикации вирусного видео. Съемка такого формата явно была проведена профессионалами. Кастинг-директор Дарья Аврутова рассказала Daily Moscow, что подобного рода видео может стоить от миллиона рублей.

Вирусное видео породило множество дискуссий. По мнению пользователей социальных сетей, основная задумка видео однозначно связана с захоронением Владимира Ленина.

Этот ролик должен напомнить всем нам о жестокости Ленина как революционного лидера и поднимает вопрос в очередной раз - не пришло ли время его перезахоронить?

Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ в 2020 году, более 60% россиян выступают за захоронение Владимира Ленина и только 22% против. Как сообщает «Сноб» конце 2019 года президент России Владимир Путин выступал против такой идеи. По его мнению, тело Ленина пока нельзя выносить из Мавзолея — для многих россиян это «память».



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram