Новости

Депутат Мосгордумы Тимонов вмешался в конфликт столичных управляющих компаний

Жителей более 40 многоквартирных домов района Богородское на востоке Москвы ограничили в выборе управляющей компании. Скандал разыгрался на фоне долгов УК ООО «РКС» перед различными организациями, сообщает «Комсомольская правда». 

Весной этого года жители более 40 многоквартирных домов столичного района Богородское приняли решение перейти от управляющей компании ООО «РКС»(Ремкомплектстрой) в «Ультра-М». Причина — долги ООО «РКС» перед ресурсоснабжающей организацией, кредиторская задолженность перед подрядчиками и перед бюджетами всех уровней.

Компания неоднократно становилась банкротом, при этом счёт в банке блокировался и ООО «РКС» не могла выплатить зарплаты своим же сотрудникам. Также не хватало денежных средств на закупку материалов и инвентаря для домов, которыми эта компания управляла. 

В результате жильцы 45 домов проголосовали за переход под управление ООО «Ультра-М». Правда, поддержали нововведения собственники 43 домов, а двух — нет. Переход все же состоялся по принципу демократии — меньшинство подчинилось большинству. 

К обязанностям новая компания приступила 1 ноября 2021 года. Однако в это жа время появилось созданное в 2018-м году ООО «ДОМОУПРАВЛЕНИЕ» — за него свои голоса отдали собственники двух домов, которые были против ООО «Ультра-М. В руководстве новой структуры оказались бывшие сотрудники ООО «РКС». Случился конфликт. 

По словам жителей района, в квартиры к тем, кто голосовал за ООО «Ультра-М» стали приходить неизвестные граждане и призывать собственников отозвать свои голоса. Причина якобы в том, что никакого голосования не было, а был «рейдерский захват их дома». 

Председатель Московской коллегии адвокатов «Логос» Григорий Шкаликов уверен, что «налицо жонглирование не то что юридическими формулировками, а какими-то ходульными шаблонами» и к праву это никакого отношения не имеет. 

7 ноября депутат Мосгордумы Михаил Тимонов опубликовал на своей странице в Фейсбуке пост с заголовком «Сход против УК-рейдеров и попустительства Мосжилинспекции»

Он рассказал о якобы сходе возмущённых жителей 43 домов, на котором также присутствовали депутаты и журналисты. Тимонов обвинил Мосжилинспекцию в «фальсификации за то, что та, в соответствие с законом, передала 43 дома в Богородском в ведение новой УК - ООО «Ультра-М». 

Также депутат Михаил Тимонов в своём телеграм-канале начал призывать собственников помещений домов не оплачивать коммунальные платежи управляющей компании ООО «Ультра-М». Таким образом у жильцов образуются долги перед УК, внесённую в реестр лицензий Москвы и оказывающую полный комплекс услуг по содержанию и ремонту домов. 

«Любопытно, что человек, представляющий законодательную власть в столице, умудрился голословно заявить о «незаконной передаче 43 домов», учитывая тот уровень проверки всех документов, который проходит в Мосжилинспекции при смене УК – слишком серьезная и болезненная эта тема для городского хозяйства, чтобы допустить при этом какие-то «косяки», — пишет «Комсомольская правда». 

Стоит отметить, что сход недовольных собственников домов проходил в самый локдаун — 10 ноября — с нарушением ковидных ограничений. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]