Новости

В мэрии Москвы опровергли слухи о новых ограничениях по коронавирусу

В мэрии Москвы опровергли слухи о новых ограничениях по коронавирусу

Московские власти прокомментировали слухи о введении новых ограничений из-за пандемии коронавируса.

Как сообщил заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов, в городе не планируется повторно вводить ограничения. По его словам, все предприятия и производства также продолжат свою работу.

Ситуация с коронавирусом в Москве стабильная. В любом случае, город готов к любому варианту развития ситуации, и мы не видим никаких оснований для закрытия предприятий и производств

Владимир Ефимов

заместитель мэра Москвы

Ранее информацию о повторном введении режима самоизоляции прокомментировал Сергей Собянин. Он заявил, что все сообщения о новых ограничениях с 15 сентября являются слухами, которые «просто поражают своей устойчивостью».

Добавим, что сегодня глава Информационного центра оперштаба по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников заявил, что в России не планируется введение новых ограничений. Он добавил, что «полное закрытие всего» может повлечь за собой «катастрофические последствия» и принятие такого решения возможно «лишь в абсолютно форс-мажорных обстоятельствах».

Информация о новой волне ограничений появилась после сообщений о том, что московские власти не собираются проводить массовые мероприятия в честь предстоящего Дня города. 

На данный момент в Москве действует только масочно-перчаточный режим, а также запрет на проведение массовых мероприятий. Остальные ограничения были постепенно отменены с июня.

По данным на 19 августа, в России за сутки выявили 4 828 новых случаев коронавируса. Общее число случаев заражения достигло 937 321, выздоровели 749 423 человека, скончались - 15 989.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram