Новости 17 декабря 2021, 13:15 3 просмотров

В Кремле прокомментировали письмо с извинениями Александра Сокурова

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал письмо с извинениями Александра Сокурова.

В ходе беседы с журналистами в пятницу, 17 декабря, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что сообщение режиссера Александра Сокурова в Кремле видели, однако указал, что в ходе дискуссии Сокурова и Путина не случилось ничего, что могло бы требовать извинений от деятеля культуры. 

И тем более не произошло ничего, что может подвергнуть опасности жизнь господина Сокурова. 

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента РФ

Шла дискуссия, президент Владимир Путин аргументированно не согласился с точкой зрения режиссера, пояснил представитель Кремля. Что касается заявлений друзей Сокурова касательно угроз его жизни, то это явно эмоциональная реакция и не более того, подчеркнул Песков.

Ранее Сокуров сообщил в СПЧ о предупреждениях об угрозе его жизни и извинился за произошедшее на недавней встрече СПЧ с Путиным, в ходе которой президент жестко отреагировал на высказывания режиссера об устройстве РФ. Так, на заседании Совета по правам человека 9 декабря режиссер предложил обратить внимание на тех, кто не хочет жить в составе РФ. Президент назвал речь Сокурова манифестом и попросил проверять озвучиваемую информацию. В заключение глава государства напомнил режиссеру, что относится к нему с большим уважением, и предложил организовать личную встречу.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]