Новости

Сокуров сообщил в СПЧ о предупреждениях об угрозе его жизни

Режиссер Александр Сокуров написал главе СПЧ о предупреждениях об угрозе жизни и извинился.

Как сообщает РБК, режиссер Александр Сокуров направил обращение главе президентского Совета по правам человека Валерию Фадееву, в котором извинился за то, что случилось на недавней встрече СПЧ с президентом Владимиром Путиным.

По словам Сокурова, административно-силовая среда и национальная пресса возмущены его поведением в ходе совета. Режиссер также сообщил, что друзья предупреждают об угрозе его жизни, а гарантировать безопасность может только воспрепятствование главы государства возможной «радикальной развязке».

Если журналистика в нашей стране — занятие опасное, почему членство в совещательном государственном органе должно быть особо защищенным?..

Александр Сокуров

режиссер


Напомним, ранее Путин жестко отреагировал на высказывания Сокурова об устройстве РФ. Так, на заседании Совета по правам человека 9 декабря режиссер предложил обратить внимание на тех, кто не хочет жить в составе РФ. Президент назвал речь Сокурова манифестом и попросил проверять озвучиваемую информацию. В заключение глава государства напомнил режиссеру, что относится к нему с большим уважением, и предложил организовать личную встречу.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]