Новости

В Госдуме оценили решение направлять в прокуратуру данные о фейках о вакцинации в СМИ и соцсетях

Росздравнадзор поручил направлять в прокуратуру данные о ложной информации о вакцинации. Информация собирается с помощью мониторинга региональных средств массовой информации и соцсетей.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росздравнадзора, в ведомстве поручили своим региональным органам направлять в прокуратуру и следственные органы информацию о лицах, распространяющих заведомо ложные данные о вакцинации против коронавирусной инфекции и в деятельности зафиксированы признаки правонарушений согласно статьям  207.1 и 207.2 Уголовного кодекса. Отмечается, что информация собирается с помощью мониторинга региональных средств массовой информации и соцсетей.

По словам депутата Государственной думы Алексея Куринного, наказание, например, в случае медработников — очень тонкий процесс, каждый отдельный случай должен разбираться конкретно и тщательно. Если речь идет об отрицании существования коронавируса, о «чипировании» и так далее, здесь скорее стоит вопрос профессионального соответствия, но не уголовного наказания, считает парламентарий.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]