Новости

UNWTO: в текущем году турпоездок по всему миру стало меньше на 70%

UNWTO: в текущем году турпоездок по всему миру стало меньше на 70%

За первые восемь месяцев текущего года количество туристических поездок по всему миру сократилось на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом во вторник, 27 октября, сообщает Всемирная туристская организация - UNWTO.

UNWTO

В середине лета в 2020 году количество туристических поездок уменьшилось по отношению к прошлому году на 81%, в конце лета - на 79%. Финансовые потери рынка специалисты UNWTO оценили в 730 миллиардов долларов. Даже во время кризиса 2009 года, отмечают эксперты, этот показатель был в восемь раз меньше.

Что это значит

На начало октября потери только российского туризма из-за пандемии коронавируса оценивались примерно в 1,5 триллиона рублей. Несмотря на то, что РФ открыла границы уже с 13 странами, туроператоры жалуются, что пока нет даже бронирований на новогодние каникулы. Причинами низкого спроса они называют «неопределенность» со второй волной пандемии. В Российском Союзе Туриндустрии отмечали, что дело не в доходах граждан, а именно в COVID-19 - резкий спад на многодневные поездки, в том числе по стране, фиксируется сразу, как только появляется информация о приросте новых случаев заболевания. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram