Новости

Суммарное состояние 400 богатейших жителей Китая в пандемию выросло более чем на 60%

Суммарное состояние 400 богатейших жителей Китая в пандемию выросло более чем на 60%

Состояние четырехсот богатейших жителей Китая выросло за год на 64% и составило 2,11 триллиона долларов, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом пишет американский Forbes.​

Возглавил рейтинг основатель сервиса Alibaba Джек Ма. Он разбогател на 72%. Его состояние сейчас оценивается в 65,6 миллиарда долларов.

На второй строчке генеральный директор компании Tencent, которая владеет мессенджером WeChat - он стал богаче на 53% - 55,2 миллиарда долларов. На третьей - глава компании по производству бутилированной воды Nongfu Spring. Состояние бизнесмена выросло до 53,9 миллиардов долларов. 

Рейтинг составлен на основе финансовой и акционерной информации, которую предоставили сами предприниматели, биржи, аналитики, регуляторы и семьи бизнесменов.

В общей сложности за год состояние выросло почти от двух третьих участников китайского списка богатейших людей. Стоит отметить, что минимальный порог, необходимый для попадания в рейтинг вырос до 1,55 миллиардов долларов. Ранее он составлял один миллиард долларов. 

Как пишет американский Forbes, Китай приближается к тому, чтобы обогнать Соединенные Штаты в лидерстве за звание главной страны с точки зрения граждан-миллиардеров. В США рост доходов богатейших граждан за год составил только 240 миллиардов долларов.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram