Новости

Создатели вакцин возглавили рейтинг Fortune «меняющих мир компаний»

Создатели вакцин возглавили рейтинг Fortune «меняющих мир компаний»

Несколько крупных мировых организаций, сотрудничающих между собой при создании вакцины от коронавируса, возглавили рейтинг Fortune среди компаний, «меняющих мир».

Речь идет о международных биофармацевтических гигантах, таких как англо-шведская AstraZeneca, французская Sanofi, британская GSK, немецкая BioNTech, американская Pfizer и китайская Fosun Pharma.

Мы видели, как объединяются соперники Sanofi и GSK. <...> Немецкая компания BionTech тестирует одну новую вакцину с Pfizer в Нью-Йорке, а другую – с Fosun Pharma в Шанхае


Fortune

fortune.com

Вторую строчку рейтинга заняла китайская торговая платформа Alibaba. Когда началась пандемия, компания показала, «насколько гибкой может быть глобальная инфраструктура в условиях кризиса». Отмечается, что Alibaba помогла поставщикам распространить более 26 миллионов средств индивидуальной защиты для медицинских учреждений.

На третьем месте сервис цифровых платежей PayPal. В пандемию коронавируса компания защитила своих сотрудников от сокращений. Она также помогла ряду клиентов быстрее получить доступ к своим платежам и отменила комиссию.

На четвертой строчке рейтинга американская технологическая компания, занимающаяся разработкой графических процессоров NVIDIA, на пятой – BlackRock, на шестой -  сервис видео-конференций Zoom.

В первой десятке рейтинга - Safaricom, Regeneron, Walmart и Институт сыворотки в индии.

Всего в списке 53 компании, в него вошли также Mastercard, Microsoft, Merck

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram