Новости

40 до 40: в рейтинге влиятельных людей 2020 г по версии Fortune не оказалось ни одного россиянина

Американское издание опубликовало ежегодный рейтинг «40 under 40», в котором определило наиболее влиятельных людей по итогам этого года в пяти разных областях - финансы, технологии, здравоохранение, правительство и политика, а также СМИ и развлечения.

Первое место в разделе «финансы» занял президент криптоплатформы Bakkt Адам Уайт. В этом же рейтинге есть глава инвестиционной платформы eToro Йони Ассиа и генеральный директор Binance.US Кэтрин Коли.

В разделе «технологии» первое место занял генеральный директор социальной сети Instagram Адам Моссери. Среди его достижений отметили то, что площадка развивается и наращивает доходы от рекламы, а сам Моссери постоянно разрабатывает новые функции для борьбы с оскорблениями среди пользователей соцсети.

В рейтинге «здравоохранение» первое место занял Абаси Эне-Обонг, основатель компании 54gene, которая занимается молекулярной генетикой и собирается «стимулировать биотехнологическую революцию» в Африке.

Раздел «Правительство и политика» возглавила соучредитель компании Black Lives Matter - «Жизни темнокожих имеют значение» Алисия Гарза. Ее компания занимается юридической поддержкой темнокожих людей и их семей.

В рейтинге «СМИ и развлечения» первое место занял главный управляющий профессионального клуба по американскому футболу из Кливленда Cleveland Browns Эндрю Берри. На второй строчке - основатель и генеральный директор Hodinkee Бэнджамин Краймер Его небольшой магазин вырос до огромной компании, в которой трудятся более 50 человек.

На третью строчку попала певица Бейонсе Ноулз-Картер. В апреле она одна из первых среди знаменитостей пожертвовала совместно с Twitter порядка 6 миллионов рублей на помощь в борьбе с коронавирусом.