Новости

Стоимость барреля нефти Brent впервые с конца июня опустилась ниже $41

Цена нефти Brent впервые с 30 июня опустилась ниже 41 доллара за баррель во вторник, 8 сентября. Американская марка WTI стоит ниже 38 долларов за баррель.

По данным лондонской биржи ICE, по состоянию на 17:53 московского времени, нефть марки Brent стоит 39,73 доллара за баррель. С начала суток падение составило 5,4 процента. 

По данным агентства Reuters, такое резкое падение в цене произошло после того, как государственная нефтедобывающая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco объявила о понижении официальных отпускных цен на нефть марки Arab Light. 

По данным аналитика Commerzbank Ойгена Вайнберга, которого опросил Reuters, падение связано с опасениями инвесторов насчет спроса на топливо на фоне вспышки коронавирусной инфекции по всему миру. В свою очередь аналитик Rystad Energy Паола Родригес-Масиу заявила агентству, что прогнозы низкого спроса на нефть могут сохраниться до конца года.

Ранее мы писали, что эксперты спрогнозировали ухудшение ситуации на рынке нефти, которое может привести к пересмотру соглашения ОПЕК. 



Читайте также



Новости партнеров