Новости

Собянин ожидает полную победу над коронавирусом в Москве через полгода

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что коронавирусная инфекция может быть побеждена в столице в течение полугода. Об этом он рассказал в ходе городского открытого августовского педагогического совета, сообщают РИА Новости.

Я уверен, что в течение, ну, буквально нескольких месяцев, может, 6 месяцев, максимум, мы окончательно победим коронавирус. Над этим работают российские ученые, мировые ученые, московские. Создается вакцина эффективная, эффективные медикаменты, технологии медицинские, - все это одновременно развивается и движется.

Сергей Собянин

мэр Москвы

Ранее академик РАН Михаил Пальцев заявил, что Россия может столкнуться со второй волной коронавирусной инфекции осенью. По его словам, люди, которые не болели коронавирусной инфекцией в ходе первой волны могут заразиться осенью из-за ослабленного после периода самоизоляции иммунитета. 

Также мы сообщали, что более половины россиян не готовы использовать российскую вакцину от коронавируса из-за различных опасений. Согласно опросу, 53,8% респондентов сообщили, что не планируют прививаться российским препаратом, а о готовности привиться отечественной вакциной от коронавирусной инфекции заявили лишь 38,2%.

По данным на 28 августа, в России за сутки выявили 4 829 новых случаев коронавируса. Общее число случаев заражения достигло 980 405, выздоровели 798 466 человек, скончались - 16 914.