Новости

L’Espresso: сын Ротенберга оказался в центре уголовного скандала о воровстве патентов в Италии

Сын миллиардера Аркадия Ротенберга Игорь может быть причастен к разорению дизайнерского бюро в Италии и воровству патентов его основателя Николы Тиннуччи.

Об этом пишет итальянский еженедельник L’Espresso. В статье с названием «Приказ московского олигарха: уничтожить итальянскую фирму» утверждается, что дизайн-бюро Eggzero, которое занимается созданием технологий и информационных систем для домов и яхт, выполняло работу для господина Ротенберга, но деньги так и не получило. Теперь компания находится на грани банкротства, а все ее сотрудники потеряли работу.

По данным газеты, прокуратура Флоренции предполагает, что бюро стало жертвой «маневра, организованного Москвой», а именно «другом семьи президента Владимира Путина».

Речь идет о вилле на пляже Кастильоне-делла-Пеская. Компания несколько месяцев полноценно отработала на ней, но в какой-то момент деньги перестали поступать. Позже тосканская фирма обнаружила, что работы теперь выполняет конкурент, по «украденным патентам».

Daily Moscow

Издание также сообщает, что когда дело было почти раскрыто и прокурор потребовала предъявить обвинение трем итальянским фирмам в недобросовестной конкуренции, в документах следствия адвокат обнаружил серию «компрометирующих писем на русском языке, написанных доверенными сотрудниками Игоря Ротенберга».

По данным L'Espresso, журналисты направили запросы Игорю, Аркадию и Борису Ротенбергам, однако их окружение отрицает все обвинения.