Новости

Российскую вакцину от коронавируса испытают на белорусах

Российскую вакцину от коронавируса испытают на белорусах

Президент России Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились об испытании российской вакцины от коронавируса в Белоруссии. 

Как сообщили в пресс-службе Лукашенко, сегоднябыли проведены очередные телефонные переговоры. Одним из главных итогов беседы стала поставка российской вакцины «Спутник V» в Белоруссию. Она станет первой страной, куда будет поставлено лекарство.

Граждане Беларуси в добровольном порядке примут участие в третьем этапе испытаний вакцины от коронавируса, произведенной в Российской Федерации


пресс-служба Александра Лукашенко

Напомним, что 11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19 под названием «Спутник V». Ожидается, что вторая вакцина производства ГНЦ «Вектор» может пройти необходимые клинические исследования и подойти к этапу регистрации в октябре.

Ранее Всемирная организация здравоохранения спрогнозировала срок окончания пандемии коронавируса. По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Адана Гебрейесуса, коронавирусная инфекция может быть побеждена менее чем за два года.