Новости

Российская вакцина от коронавирусной инфекции начала поступать в гражданский оборот

Российская вакцина от COVID-19 под названием «Спутник V» начала поступать в медучреждения. Об этом рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Он уточнил, что поставки в больницы начались в рамках третьей фазы исследования вакцины. Мурашко напомнил, что на сайте мэра Москвы открылась запись на клинические исследования препарата. Ожидается, что в них примут участие около 40 тысяч человек.

Также министр здравоохранения рассказал, что еще три вакцины от коронавирусной инфекции проходят регистрацию в России. Он отметил, что это не только отечественные, но и зарубежные разработки и добавил, что производство будет проходить здесь. 

Он напомнил, что эпидемия коронавируса в России не завершилась и сообщил, что на данный момент в больницах находятся свыше 80 тысяч человек, которым требуется врачебная помощь.

Ранее Владимир Путин в ходе интервью телеканалу «Россия-1» рассказал о самочувствии дочери, которая испытала на себе вакцину от коронавируса. По его словам, она пошла на этот шаг добровольно, поскольку работает в окружении большого количества людей. Как рассказал президент России, его дочь чувствует себя хорошо. 

Напомним, что 11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19 под названием «Спутник V». Ожидается, что вторая вакцина производства ГНЦ «Вектор» может пройти необходимые клинические исследования и подойти к этапу регистрации в октябре.

Ранее Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились об испытании российской вакцины от коронавируса в Белоруссии.