Новости

Россияне назвали рост цен и безработицу самыми острыми проблемами в стране

61% жителей России обеспокоены ростом цен, 44% - переживают из-за безработицы, такие данные приводит «Левада-Центр».

Среди других проблем, тревожащих россиян, согласно исследованию, 39% назвали бедность и обнищание большинства населения, 38% ответили, что у них вызывает беспокойство коррупция, 29% заявили о недоступности многих видов медицинского обслуживания, резкое расслоение общества на богатых и бедных тревожит 28% россиян.

Опрос "Левада-Центра"

Стоит отметить, что первые два показателя – рост цен и безработица – выросли по сравнению с августом прошлого года.

Кризис в экономике, а также спад производства в промышленности и сельском хозяйстве беспокоит 26% граждан России, что также выше, чем в августе прошлого года. 

Опрос был проведен с 20 по 26 августа в 50 российских субъектах, участие в исследовании приняли 1 601 человек от 18 лет.

Что говорят эксперты

Как отмечают аналитики «Левада - Центра», по сравнению с августом прошлого года, рейтинг проблем, которые тревожат россиян, практически не изменился. Однако на второе место поднялась проблема безработицы.

По данным аналитиков, это подтверждается динамикой мнений населения в период пандемии коронавирусной инфекции с апреля по июнь этого года.

Тогда, отмечают исследователи, у каждого четвертого россиянина были среди близких те, кого уволили или сократили с работы.

Скриншот: «Левада-Центр»

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram