Новости

Путин предположил, что США не идет на диалог по кибербезопасности из-за предстоящих выборов

Из-за предвыборной кампании политикам в США сейчас не до вопросов обсуждения кибербезопасности, заявил в четверг, 22 октября, президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай». Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Недавно обратился к США с предложением начать комплексное обсуждение вопроса по международной информационной безопасности. Мы понимаем, что из-за предвыборной кампании политикам в США сейчас не до этого, но рассчитываем, что следующая администрация, какая бы она не была, откликнется на предложение начать разговор по этой теме


Владимир Путин

президент РФ

Он также заявил, что если Соединенные Штаты все-таки не захотят сотрудничать с Россией в киберпространстве, то РФ готова это обсудить с «другими партнерами».

Напомним, 11 октября в интервью телеканалу «Россия 1» Владимир Путин заявил, что призыв к американским властям о продолжении сотрудничества в области кибербезопасности остался без ответа.

После The New York Times сообщил, что в ходе пресс-конференции, которую посвятили предъявлению заочных обвинений в международном хакерстве шести россиянам, помощник генпрокурора США по нацбезопасности Джон Демерс заявил, что предложение Москвы о возобновлении международного сотрудничества в сфере кибербезопасности является «не более чем лживой, циничной и дешевой пропагандой». В свою очередь госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что такая киберактивность со стороны России демонстрирует «полное пренебрежение общественной безопасностью и международной стабильностью».

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram