Новости

Предложение Путина о кибербезопасности в США назвали «дешевой и циничной пропагандой»

Предложение России о возобновлении международного сотрудничества в сфере кибербезопасности является «не более чем лживой, циничной и дешевой пропагандой», считает помощник генпрокурора Соединенных Штатов по нацбезопасности Джон Демерс.

Об этом пишет The New York Times, уточняя, что данное заявление было сделано в ходе пресс-конференции, которую посвятили предъявлению заочных обвинений в якобы международном хакерстве шести россиянам.

Накануне Минюст США опубликовал заявление, в котором сказано, что шести гражданам РФ предъявлено обвинение в хакерских атаках, в том числе на зимние Олимпийские игры в 2018 году в Южной Корее, президентские выборы во Франции в 2017 году и на расследование по поводу отравления «Новичком» Скрипалей.

Затем госсекретарь США Майк Помпео заявил, что подобная киберактивность со стороны России демонстрирует «полное пренебрежение общественной безопасностью и международной стабильностью». 

Россия, которая позиционирует себя как защитник стабильности в киберпространстве, на самом деле является одним из величайших разрушителей глобального Интернета


Майк Помпео

госсекретарь США

Незадолго до этого, 11 октября, президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1» заявил, что Москва по-прежнему надеется на продолжение сотрудничества с Вашингтоном в области кибербезопасности, но предыдущий призыв к властям США остался без ответа.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram