Новости

Путин и Лукашенко стали лауреатами Шнобелевской премии из-за коронавируса

В Гарвардском университете вручили Шнобелевские премии – награды за самые нелепые научные исследования и абсурдные достижения.

В этом году лауреатами в области медицинского образования стали президенты России, Белоруссии, Соединенных Штатов, Турции, Туркменистана, Бразилии, Мексики, а также премьер-министры Великобритании и Индии.

Как заявил ведущий Шнобелевской премии Марк Абрахамс, политикам она досталась «за использование пандемии коронавируса для того, чтобы научить мир тому, что политики могут непосредственно сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи». Поводом послужили многочисленные новостные сообщения, говорится на сайте оргкомитета.

Шнобелевская премия

Наградой в этом году стал куб, склеенный из листов обычной бумаги и копии зимбабвийской банкноты в десять триллионов местных долларов.

Daily Moscow

Отметим, что у президента Белоруссии это уже вторая Шнобелевская премия. Первую господин Лукашенко получил семь лет назад за то, что запретил аплодисменты в публичных местах.

Лауреатами также стали ученые из Австрии, Японии и США за то, что выяснили, как меняется голос крокодила, который вдохнул гелий. Американский исследователь в рамках своей научной работы определил, что многие энтомологи боятся пауков. Награду в области эффективного управления получили пять жителей Китая, которые постоянно пытались перекинуть свои обязанности друг на друга.