Новости 28 ноября 2022, 16:18

Психотерапевт порекомендовала родителям не включать детское поведение при общении с ребенком

Психотерапевт порекомендовала родителям не включать  детское поведение при общении с ребенком

Родителям не стоит «включать» детское поведение при общении с ребенком, поскольку в будущем это может повлечь конфликты. Об этом «РИАМО» рассказала врач-психотерапевт АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Ирина Крашкина.

Она отметила, что авторитет взрослого родителя помогает в структурировании воспитания ребенка, но иногда всем хочется перейти на ипостась ребенка в общении с ним. Однако тогда ребенок не будет воспринимать родителя как взрослого, а как ровню себе. Отсюда могут вылиться различные конфликты в общении.

«Громкие крики и выражения со стороны родителя, безусловно, тоже вариант детского поведения. При непонимании между родителем и ребенком у последнего открывается карта памяти – он вспоминает, что родитель иногда ведет себя так же, как он, что нарушает родительски-детские взаимоотношения»

Ирина Крашкина

Психотерапевт

Эксперт добавила, что в детском саду дети сами завязывают себе шнурки и одеваться, потому что воспитатель не перенимает на себя роль играющего с ними ребенка. Так могут делать только родные.

Автор:
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru