Новости

Прямая трансляция: митинг 31 января в Москве в поддержку Алексея Навального

Прямая трансляция: митинг 31 января в Москве в поддержку Алексея Навального

Сегодня, как и неделю назад, по всей России проходят митинги в поддержку Алексея Навального. В прошлый раз силовики поставили рекорд - было задержано более 3500  человек. После акции 23 января, у активистов и сторонников Навального были произведены обыски, большинство из них были доставлены в следственные изоляторы, часть получили домашний арест. 

Мы начинаем прямую трансляцию акции протеста. И напоминаем, что мы не призываем выходить на несогласованные митинги. Мы освещаем происходящие события выполняя свой профессиональный долг. Давление и аресты журналистов недопустимы. 

17:17 - Митинг в поддержку Алексея Навального заканчивается. Некоторые протестующие продолжают оставаться на улицах Москвы. По данным ОВД-Инфо в Москве задержаны 933 человека. Согласно «официальным данным» - задержан каждый второй протестующий.

16:00 - Согласно логике Роскомнадзора из 2-х тысяч протестующих, задержали каждого третьего. Всего осталось 1320 протестующих. 

15:50 - в Москве уже более 680 задержанных. Полиция действует жестко, применяет к мирным протестующим электрошокеры. Остается загадкой для чего нужны подобные меры, если по официальным данным всего 2000 протестующих. 

15:25 По сообщениям ГУ МВД России по Москве в акции протеста принимают участие 2 тысячи человек. «В городе Москве прошло несогласованное публичное мероприятие, в котором на 14:30 принимало участие около 2 тысяч человек, включая представителей СМИ». Теперь эта информация является официальной, и всех кто с ней не согласен Роскомнадзор будет штрафовать.  

15:16 - Количество задержанных 2119 по всей России. 

15:15 - Всю неделю власти запугивали уголовными делами, обысками задержаниями активистов и протестующих. Тем не менее сегодня, 31 января люди в очередной раз вышли на улицы. Роскомнадзор угрожает СМИ штрафами и блокировками за публикацию неофициальных данных по участникам протестов. 

15:05 - Что делать если вас задержали? Первое правило участника уличной акции — постараться избежать задержания. Если это все же произошло, правила поведения читайте в специальном проекте «Инструкция идеального задержанного»

15:00 - обновлена прямая трансляция студии «Навальный Live».

14:30 - пропагандистские издания публикуют материалы с заголовками: «Митинги провалились, никто не пришел». Тем не менее, количество задержанных уже более 1600 человек (по данным ОВД-Инфо). 

14:24 - Юлию Навальную задержали в Сокольниках. 

14:16 - В Санкт-Петербурге сотрудник полиции угрожал протестующим табельным оружием.

14:15 - Юлия Навальная вышла на акцию протеста. Вместе с ней идут Сергей Пархоменко и Варвара Горностаева.

14:05 - Количество задержанных выросло до 1500 человек. Списки задержанных публикуются на сайте ОВД-Инфо.

13:56 - В Питере сотрудники полиции просят подкрепления, «слишком много народу мы не справляемся».

13:40 - В социальной сети Вконтакте уже начали распространять тезисы о том, что якобы «Акция получилась куда менее масштабной и эмоциональной, чем 23 января. Никто не хочет подставляться за Навального». Видимо только такую информацию Роскомнадзор будет считать «не фейком». Для всех несогласных предусмотрены штрафы и блокировки.

13:35 - На Комсомольской площади в Москве включили «заглушки». Не работает связь и интернет.

13:30 - TheIns: Плакаты митингующих на акции в Петербурге. Люди державшие их были задержаны.

13:19 - На акции протеста в Петербурге задержан рэпер Оксимирон. Сообщается, что он пришёл на митинг в день своего рождения.

13:10 - Роскомнадзор: «Распространение фейков о несанкционированных митингах незамедлительно блокируется. Распространители привлекаются к ответственности». Заявление Роскомнадзора противоречит закону о СМИ, статья 3 о недопустимости цензуры и является давлением на все независимые СМИ в стране. 

12:55 - 878 участников митингов задержали сотрудники полиции по всей России.

Задержанные на митингах

12:47 - В Москве задержали депутата Мосгордумы Евгения Ступина

12:21 - люди собираются возле станции метро Красные ворота

1 / 3

12:00 - Большая Сухаревская площадь

Митинг в Москве. Сухаревская площадь

11:40 - В Москве начались первые задержания. По данным ОВД-Инфо, в Москве задержано более 15 человек, по всей России более 500. 

11:05 - Юлия Навальная: Это моя семья.

Юлия Навальная

Двое честных молодых мужчин на этом снимке демонстративно арестованы без всякой видимости закона. Один за то, что его пытались отравить, а он посмел выжить. Второй взят в заложники за то, что у него такая же фамилия - Навальный. Если мы будем молчать, то завтра придут за любым из нас. В 16-ти этажном бункере с аквадискотекой случайный испуганный человек решает нашу судьбу - кого-то посадит, а кого-то отравит. Так быть не должно. И не будет.

11:00 - прямая трансляция митингов по всей России проходит на канале «Навальный Live»

 



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram