Новости

Президент Азербайджана заявил о готовности остановить войну в Нагорном Карабахе

Президент Азербайджана заявил о готовности остановить войну в Нагорном Карабахе, но при условии, если Армения возьмет на себя обязательство «об освобождении остальных территорий». Об этом Ильхам Алиев рассказал в интервью итальянской газете «La Repubblica».

Он уточнил, что речь также идет о «полном освобождении всех оккупированных территорий в соответствии с резолюциями Совбеза Организации Объединенных Наций».

В свою очередь рано утром пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила о том, что подразделения армии непризнанной НРК обнаружили в направлении города Шуши диверсионную группу армии Азербайджана.

Напомним, несколько раз стороны объявляли о прекращении огня, но не соблюдали договоренности, обвиняя друг друга в нарушении перемирия. 9 октября главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана приезжали в Москву на переговоры.

С чего все начиналось

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обстрелах и объявили всеобщую мобилизацию. Принадлежность территории непризнанной НРК Ереван и Баку оспаривают с 1988 года.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram