Претензии Зеленского к Турции из-за туристов из РФ возмутили читателей En Son Haber

Читателей En Son Haber возмутили претензии Владимира Зеленского к Турции из-за российских туристов.

Заявление украинского президента Владимира Зеленского о том, что Турция не должна принимать туристов из России, возмутило читателей газеты En Son Haber. В частности, Зеленский подчеркнул, что решение Анкары принимать российских туристов — проявление несправедливости и двойных стандартов.  

Турецкие пользователи, в свою очередь, отметили, что у них нет проблем с российским народом и портить отношения никто не собирается, а также предложили прекратить поставку беспилотников на Украину и обвинили Зеленского в несостоятельности как президента и в том, что он не знает, как управлять страной, из-за чего продолжают гибнуть люди. 

«Если слишком лелеять осла, он возомнит себя скаковой лошадью — мир окружил Зеленского несколько большим вниманием и он испортился», — пишет один из читателей En Son Haber.

Российские эксперты отметили, что отказаться от приема россиян Турции рекомендовали и европейские турагентства, так что это в принципе консолидированная позиция коллективного Запада. 

Турки частично национальное достоинство сохраняют, в отличие от затролленных Украиной и Зеленским германских властей. Потеря российских туристов опасна для Турции, заместить их никто не сможет. Так что перед Анкарой стоит не только морально-этический выбор, но и финансовый.

Турция и ряд других стран пытаются держать лицо и вести свою политику, хватит ли решимости продолжать это делать — пока сказать сложно, считает политолог Дмитрий Солонников.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru