Новости

Пресс-секретарь президента заявил о неизбежной дискриминации россиян, отказавшихся от прививки

Дмитрий Песков пресс-секретарь Владимира Путина, во время пресс-конференции озвучил официальную позицию Кремля по поводу сегрегации собственных граждан, об этом сообщает ТАСС

Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета и без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих


Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента России

Согласно указу мэра Сергея Собянина, который возглавил список партии Единая Россия в Москве на ближайших выборах в Государственную думу, посещать заведения общественного питания смогут только люди получившие цифровой «бесковидный» сертификат.

QR-код могут получить люди привившиеся от коронавируса, имеющие иммунитет, а также с отрицательным ПЦР-тестом из определенной лаборатории, сотрудничающей с электронной системой «ЕМИАС».

Статья 19 Конституции России: 

Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

 



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram