Новости

Потребительские расходы россиян максимально снизились за последние полгода

Потребительские расходы россиян максимально снизились за последние полгода

Потребительские расходы россиян показали максимальное падение с мая текущего года, когда были введены жесткие ограничения из-за коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщают аналитики «Сбера».

Таким образом, за неделю с 26 октября по 1 ноября падение потребительских расходов в целом составило 10,5%. При этом в непродовольственных товарных категориях - минус 5% к году, в секторе услуг - более чем на треть - минус 32% к году.

СберИндекс

В целом за октябрь траты жителей России на товары и услуги сократились на 2,7% к году. Как отмечают эксперты SberIndex, количество торговых точек, работающих с данными категориями, за минувшую неделю сократилось на 0,5%.

Вместе с этим, у россиян сохраняется спрос на медицинские товары и лекарства - он вырос на 34,3%.

Что это значит

По мнению аналитиков, структура трат россиян говорит о их переключении «в режим снижения рисков», связанных с распространением COVID-19. Отметим, по официальным данным оперштаба, за последние сутки в России выявили 18 648 случаев заболевания коронавирусом.

Ранее на заседании думского комитета по охране здоровья директор департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровья Минздрава Инна Куликова заявила, что основными проблемами при борьбе с инфекцией являются загруженность больниц и дефицит медработников.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram