Новости

Политтехнологи назвали работу с сайтом ЦИК «пыткой» и призвали Памфилову исправить неудобства

Председатель Комитета по политтехнологиям, вице-президент РАСО Евгений Минченко опубликовал на своей странице в Facebook открытое письмо от профессионального сообщества к главе Центризбиркома Элле Памфиловой, в котором просит до выборов в Госдуму сделать сайт ЦИК оперативным и комфортным для граждан.

Политтехнолог обратил внимание на то, что сайт сделан «крайне неудобно», а его работа «радикально ухудшилась по сравнению с предыдущими электоральными сезонами». Речь идет о навигации сайта и капчи, которую нужно вводить при переходе на каждый новый раздел. По мнению Евгения Минченко, это превращает работу с порталом в «пытку».

Подавляющее большинство пользователей приходят на сайт ЦИК, чтобы узнать результаты выборов. Однако им предлагается все, что угодно, но только не это. Уверен, что это не только вопрос комфорта пользователей. Доступность и удобство получения информации о ходе и результатах выборов - это вопрос политический


Евгений Минченко

председатель Комитета по политтехнологиям РАСО

Сайт ЦИК

Евгения Минченко поддержали и политтехнологи из других российских субъектов. Многие в комментариях к письму заявили, что хуже работают только сайты региональных Центризбиркомов.

Напомним, 13 сентября в России завершился Единый день голосования. Подводя итоги, глава Центризбиркома Элла Памфилова пожаловалась на «хамство от наблюдателей», она также заявила, что результаты выборов были отменены на одном из участков в Липецкой области.

Ранее ЦИК сообщил о «масштабном расследовании» о трех пнях, на которых было проведено голосование летом.