Новости

Почти половина россиян считают необходимым забрать деньги с банковских вкладов

Почти половина россиян считают необходимым забрать деньги с банковских вкладов

​45% россиян считают, что сейчас лучшее время для того, чтобы забрать свои деньги с банковских вкладов, если они там есть. Это самый высокий показатель за последние пять лет. Об этом свидетельствуют данные исследования ВЦИОМ.

До пандемии коронавируса необходимым забрать деньги из банков считали чуть более трети россиян – 32%. Отметим, что лишь только в августе, впервые с осени 2015 года, таких россиян было 46%, до 45% этот показатель также поднимался в июне текущего года.

Помимо этого, 57% граждан считают, что сейчас не самое удачное время для крупных покупок. Наибольший показатель по этому вопросу был зафиксирован в апреле в разгар пандемии коронавируса - 76%. Обратного мнения придерживаются 26% россиян.

71% жителей страны также считают, что сейчас плохое время для кредитования. С июня этот показатель постепенно снижается. Как подчеркивается в исследовании ВЦИОМ, по сравнению с кризисным периодом снизилась также доля россиян, которые придерживаются сберегательной политики. В частности, 68% граждан уверены, что лучше тратить по минимуму, откладывая как можно больше на будущее.

Фото: visualrian.ru