Новости

Россиян предостерегли о хищении денег с банковских вкладов

К пропаже денег с депозитов физических лиц часто могут быть причастны сотрудники банков, рассказал заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов агентству «Прайм».

По словам юриста, при первом посещении банка граждане, как правило, более внимательны к документам, чем в последующие.

К сожалению, к хищению денежных средств с банковских вкладов физических лиц, как правило, причастны сотрудники банка. Именно к их действиям и к документам, предлагаемым на подпись клиентам, необходимо отнестись с особым вниманием.

Анатолий Миронов

заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита»

Подписывая документ, не изучив его внимательно, человек может поставить подпись под тем, что передает собственные деньги в полное управление сотрудников банка, подчеркнул юрист. В этом случае, вероятность вернуть свои средства обратно, мала.

Банковские работники, по словам господина Миронова, причастны и к распространенным видам мошенничества. За деньги они продают злоумышленникам информацию о вкладах граждан и данные их паспортов.

Постарайтесь не хранить все сбережения в одном банке

Анатолий Миронов

заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита»

Господин Миронов отметил, что нужно быть внимательными и к «спящим» счетам, поскольку у «сотрудника банка возникает соблазн осуществить перевод процентов вклада, а то и весь вклад в собственный карман».

В подобных случаях юрист советует чаще получать выписки по счету и проводить банковские операции по вкладу, например, снимать проценты.

В то же время господин Миронов отметил, что хранение средств на банковских счетах является одним из самых надежных способов сохранить деньги, если соблюдать все меры предосторожности.



Читайте также



Новости партнеров