Новости

Отравление Алексея Навального. Что известно к этому часу

Отравление Алексея Навального. Что известно к этому часу

Сегодня утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву политику Алексею Навальному стало плохо в самолете. Его госпитализировали в больницу в Омске, в отделение токсикореанимации. «Daily Moscow» собрали всё, что известно к 15:20 по мск.
 

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш находилась с ним до посадки и во время госпитализации. Она транслирует происходящие события в Twitter. 

На данный момент Алексей Навальный находится в естественной коме в тяжелом состоянии. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики рассматривают отравление как одну из версий госпитализации политика. На данный момент отсутствуют результаты проведенных анализов. Наблюдающий с 2013 года Навального врач Ярослав Ашихмин рассказал о намерении перевезти его в европейскую клинику. По мнению Ашихмина, они смогут лучше справиться с задачей найти конкретный токсин.

Заместитель главного врача омской больницы скорой помощи №1 Анатолий Калиниченко сообщил, что медики «занимаются спасением жизни» политика и отказался называть журналистам диагноз. 

Некоторые СМИ со ссылкой на неизвестные источники сообщили, что Алексей Навальный до отравления находился в нетрезвом состоянии. Кира Ярмыш опровергла эти данные.

В отделение омской больницы скорой помощи №1, где находится Алексей Навальный, прибыли сотрудники полиции, Следственного комитета и ФСБ.

Спустя время в больницу приехали жена политика Юлия Навальная, директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов и врач Анастасия Васильева. Сотрудники медучреждения отказались пускать их в реанимацию, заявив, что «пациент не дал согласие на посещение». После этого врачи сослались на отсутствие у Юлии при себе свидетельства о браке и отказали в посещении. Васильеву не пускают без диплома врача и без разрешения службы безопасности.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал инцидент, пожелав Алексею Навальному скорейшего выздоровления.