Новости

«Открытые медиа»: театр в Москве отменил сентябрьские спектакли из-за вспышки коронавируса

В Москве театральный центр «Вишневый сад» отменил ближайшие спектакли из-за вспышки COVID-19 среди актеров, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на одного из участников труппы и еще один источник, близкий к театру.

По словам одного из собеседников, тест на коронавирусную инфекцию сдала вся труппа, и у некоторых сотрудников театра результаты оказались положительными. Карантин актеры проводят дома, а не в больнице.

Тем временем на официальном сайте театра уже опубликовано сообщение о переносе спектаклей. В тексте говорится: «по ряду причин некоторые спектакли сентября переносим вынужденно на октябрь». Ближайшая перенесенная постановка, согласно афише, состоится только 3 октября.

Премьера, по словам одного из актеров, перенесена на 23 сентября, сам же театр начал работу с 15 августа - до карантина, труппа уже дала несколько спектаклей.

Художественный руководитель «Вишневого сада» Александр Вилькин  в свою очередь заявил, что речь идет лишь о подозрении на болезнь у некоторых актеров, репетиции проходят, а сезон перенесен для подстраховки.

Ранее мы писали, что мэр Москвы Сергей Собянин сделал прививку от коронавируса и сообщил, что со следующей недели в столице начнутся пострегистрационные испытания вакцины.