Новости

«Открытые медиа»: Кремль ищет замену главе Калмыкии

В Кремле начали искать замену действующему руководителю Республики Калмыкия Бату Хасикову, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на источники близкие к аппарату полномочного представителя по Южному федеральному округу и к администрации президента.

Как рассказали собеседники издания, поводом стал публичный конфликт господина Хасикова с руководством всех фракций в Верховном хурале Калмыкии и «гасить его вынуждена администрация президента». 

Ранее «Ъ» сообщал, что лидеры фракций регионального парламента выступили с открытым обращением к президенту России Владимиру Путину, заявив, что в регионе сложилась критическая ситуация и Бату Хасиков не справляется в эпидемией коронавируса.

По словам источников ОМ, в качестве преемников обсуждаются кандидатуры постоянного представителя республики при президенте Сангаджи Тарбаева и депутата Госдумы Марины Мукабеновой.

Отметим, ранее коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представил восьмую динамику глав российских регионов. Эксперты отмечали, что из-за конфликта с депутатским корпусом Бату Хасиков находится на грани попадания в «красную» зону.

Главой Калмыкии Бату Хасиков был избран в сентября прошлого года.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram