Новости

Губернаторы «красной» зоны: аналитики назвали глав регионов, находящихся на грани отставки

Губернаторы «красной» зоны: аналитики назвали глав регионов, находящихся на грани отставки

Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представил VIII рейтинг губернаторов «Госсовет 2.0».

Главным аутсайдером рейтинга в Центральном федеральном округе остался губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. По мнению аналитиков, его устойчивость дополнительно снизилась «из-за разгромного поражения» ЛДПР на выборах в горсовет региональной столицы, где все мандаты получили единороссы.

В Северо-Кавказском федеральном округе в «красной» зоне низкой политической устойчивости с высокой вероятностью отставки находятся главы КЧР - Рашид Темрезов, Северной Осетии - Вячеслав Битаров, к ним также прибавился глава Дагестана - Владимир Васильев.

Успешно реализовав программу антикоррупционной зачистки в регионе, Васильев, тем не менее, не смог разрешить устойчивые противоречия и кардинально изменить социально-экономическую ситуацию


Рейтинг политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0»

«Минченко Консалтинг»

В Приволжском федеральном округе в «красной зоне» теперь только губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Аналитики отмечают, что свой пост он занимает дольше всех нынешних глав регионов - с 2004 года. 

Daily Moscow

В Сибирском федеральном округе в список руководителей субъектов с наибольшей вероятностью отставки попали глава Республики Тыва Шолбан Кара-Оол и губернатор Хакасии Валентин Коновалов. 

Рейтинг основан на уникальной методике, учитывающей несколько критериев: поддержка внутри Политбюро 2.0, качество политического менеджмента, экономическая привлекательность региона, окончание полномочий, наличие уникального позиционирования и большого проекта под управлением.