Новости

От Собянина потребовали вернуть москвичам деньги за отмененные из-за COVID-19 льготы

От Собянина потребовали вернуть москвичам деньги за отмененные из-за COVID-19 льготы

Муниципальный депутат Юлия Галямина направила обращение на имя мэра столицы Сергея Собянина с требование «монетизировать льготы» тем, кого лишили их из-за пандемии коронавируса.

Речь идет о пенсионерах и школьниках, чьи социальные карты заблокированы и теперь они не могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.

По словам госпожи Галяминой, данное решение, как один из инструментов борьбы с COVID-19, логичным выглядит только «на первый взгляд».

В пример она привела то, что «после скандалов» действительно появилась возможность разблокирования карт на сутки в день обращения к врачу, если человеку нужна плановая медпомощь. Однако, отмечает депутат, чиновники не подумали о том, что проездные могут понадобиться москвичам для поездок «по другим неотложным делам».

В жизни, как всегда, оно оказалось очень непродуманным. Ведь чиновникам просто неоткуда знать, как живут настоящие люди на земле! <...> А что, если человек вынужден поехать ухаживать за родственником? Или другое неотложное дело? Если уж вы отобрали у людей, положенные им льготы — помогите людям деньгами, которые на эти льготы были выделены 


Юлия Галямина

Она также отметила, что данную инициативу «отказались поддержать» депутаты от «Единой России».

С чего все начиналось

В начале октября в Москве по распоряжению господина Собянина заблокировали социальные карты школьников, пенсионеров и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

После мэр столицы заявил, что жителям города, которые проходят лечение по неотложным показаниям, включая химиотерапию и диализ, разблокируют социальные карты в течении дня записи к врачу.

В первый же день действия указа господина Собянина в столичное метро из-за заблокированных социальных карт не смогли попасть порядка 20 тысяч москвичей.

Фото: visualrian.ru

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram