Новости

Nestle может грозить штраф в 300 тысяч рублей из-за технических неполадок на сайте мэрии Москвы

Власти Москвы могут оштрафовать компанию «Нестле Россия» за невыполнение требования о переводе 30% сотрудников на дистанционную работу. Об этом в понедельник, 19 октября, говорится в сообщении столичного оперштаба. 

При этом, официальный представитель компании опровергает сообщение мэрии Москвы: «В соответствии с Указом мэра, «Нестле» перевела более 30% сотрудников московского офиса ООО «Нестле Россия» на удаленный формат работы. Ежедневно более 50% состава сотрудников московского офиса работают в удаленном режиме».

Списки сотрудников, находящихся на удаленном формате работы, доступны и готовы к предоставлению, однако компания столкнулась с техническим сложностями при загрузке требуемых сведений на портал mos.ru

С 12.10.2020 «Нестле Россия» предпринимает все возможные шаги для загрузки данных на портал и  неоднократно обращалась за технической поддержкой в соответствующие службы, но проблема до сих пор не разрешена.




Nestle

Пресс-служба

В компании также заявляют, что открыты к сотрудничеству с властями города Москвы и готовы  максимально оперативно предоставить данные в альтернативном формате либо получить поддержку в загрузке данных.

Напомним, с 5 октября работодателей Москвы обязали перевести на удаленку не менее трети сотрудников, а с 12 октября - передавать их личные данные. Этот указ мэра Сергея Собянина раскритиковал и бизнес, и юристы.

Ранее мы писали, что «Роскомсвобода» и Фонд развития цифровых прав оспорят данный документ в суде, поскольку он нарушает Трудовой кодекс, Конституцию и два федеральных закона - «О персональных данных» и «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram