Новости

МВД разыскивает уехавшую из России спутницу Навального

МВД разыскивает Марину Певчих, которая являлась одной из сопровождающих Алексея Навального в Томске, об этом сообщается на официальном сайте МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу.

Уточняется, что госпожа Певчих уклонилась от дачи объяснений 20 августа, в день отравления политика, а уже 22 августа, по данным следствия, вылетела в Германию.

На сегодняшний день опрошены 5 из 6 граждан, сопровождавших Навального во время поездки: Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш и Павел Зеленский. В то же время Марина Певчих, одна из находившихся с Навальным, постоянно проживающая в Великобритании, <...> уклонилась от дачи объяснений


УТ МВД РФ по СФО

пресс-релиз

Сотрудники транспортной полиции также заявили, что восстановили хронологию пребывания господина Навального в Томске и Томской области - это гостиница Xander с рестораном, съемная квартира и «Венская кофейня» в аэропорту. По данным следствия, именно в этих местах Алексей Навальный ел и употреблял напитки.

Также сообщается, что сейчас следователи проводят анализ полученных данных и устанавливают местонахождения пассажиров, летевших с политиком и его командой в одном самолете.

Стоит отметить, что в своей публикации издание Life называет госпожу Певчих девушкой «с интересной и при этом местами крайне темной судьбой», по данным журналистов, она постоянно проживает в Лондоне и является владелицей сети книжных магазинов, а также «фактически негласным» сотрудником ФБК с 2009 года.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram