Новости

Московские власти не собираются вводить платный въезд в столицу

Московские власти не собираются вводить платный въезд в столицу

В Москве не рассматривают введение платного въезда в город в ближайшее время. Об этом сообщил руководитель транспортного комплекса Москвы Максим Ликсутов в интервью РИА Новости.

Планов по вводу платного въезда в Москве на данный момент нет. Несмотря на постоянный рост числа личных автомобилей, а в Московском регионе с 2010 года их стало больше на 2 миллиона, количество выезжающих ежедневно на дороги города машин удаётся приводить в баланс.

Максим Ликсутов

руководитель транспортного комплекса Москвы

В качестве предпринимаемых для решения данной проблемы мер он назвал повышение комфорта общественного транспорта, внедрение платных парковок и интеллектуальной транспортной системы, а также развитие альтернативных видов транспорта. 

Идею о введении платного въезда в Москву озвучила Бизнес-ассоциация «Аванти» в 2018 году. Тогда бизнесмены предложили ввести различную стоимость въезда на определенные территории столицы: от 50 до 300 рублей. Нововведение касалось бы не только приезжих, но и жителей Москвы. В дальнейшем от этой идеи отказались. 

Весной 2016 года подобный законопроект был внесён в Госдуму, однако по словам мэра Москвы Сергея Собянина, подобный вариант не рассматривался всерьёз. От инициативы отказались на следующий год. 

Теги: