Новости

«Медуза»: вход по QR-кодам и СМС могут распространить на кафе и рестораны Москвы

«Медуза»: вход по QR-кодам и СМС могут распространить на кафе и рестораны Москвы

Если эксперимент с внедрением системы входа в бары и клубы Москвы по QR-кодам и СМС окажется удачным, то его могут распространить на кафе и рестораны. Об этом со ссылкой на источник, близкий к столичному оперштабу, пишет «Медуза». 

Еще один собеседник издания рассказал, что московские власти обсуждали идею закрыть город на карантин, если количество заболевших COVID-19 в сутки превысит 7 тысяч, однако, «от такой концепции решили отказаться», чтобы не вводить «драконовских мер», которые «задушат экономику».

Напомним, с понедельника, 19 октября, посетителей и работников баров и клубов Москвы начнут пускать в заведения только через СМС-регистрацию или по QR-кодам. За невыполнение данных требований грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Объявляя о данном нововведении мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что мера является «экспериментом» и сейчас есть «все основания для повторного запрета» деятельности развлекательных заведений. Не задолго до этого РБК со ссылкой на источники сообщал, что в столичной администрации обсуждают возможность закрытия ночных клубов, баров и караоке.