Новости

Работников и посетителей клубов и баров Москвы будут пускать в заведения только по QR-кодам

Работников и посетителей клубов и баров Москвы будут пускать в заведения только по QR-кодам

С 19 октября работников и посетителей баров и клубов Москвы пускать в  заведения только по QR-кодам или через СМС-регистрацию. Об этом в своем блоге написал мэр столицы Сергей Собянин.

Речь идет о промежутке с 12 часов ночи до 6 часов утра. По словам господина Собянина, регистрация номеров телефона необходима для того, чтобы в случае выявления COVID-19 у кого-то из посетителей, возможно было оповестить всех и заставить пройти тестирование на коронавирус.

По мнению столичного мэра, данная мера является «экспериментом». Он также заявил, что сейчас есть «все основания для повторного запрета» деятельности развлекательных заведений.

Напомним, ранее московские власти обязали работодателей предоставлять личные данные сотрудников, переведенных на удаленную работу - номера телефонов, автомобилей, а также карт «Тройка» и «Стрелка».

В четверг, 15 октября, вышел новый указ господина Собянина о том, представители бизнеса могут не подавать отчет каждую неделю, если информация о работниках не изменилась. 

Отметим, по словам юристов, требование мэра Москвы о сборе персональных данных противоречит Трудовому кодексу и Конституции.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram