Новости

Глава ВОЗ призвал ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса 

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус рекомендовал ввести мораторий на ревакцинацию от COVID. Это обусловлено нехваткой препаратов в бедных странах, сообщает РБК. 

По словам Гебрейесуса, ситуация с количеством вакцин вызывает некоторые опасения. Он отметил, что в мае организация установила цель по вакцинации как минимум 10% населения в каждой стране мира. Так, в странах с высоким уровнем развития эта цель уже перевыполнена. В связи с этим глава ВОЗ призвал «в срочном порядке изменить ситуацию, когда большая часть вакцин оказываются в странах с высоким уровнем доходов, и перейти к поставкам большей части препаратов в страны с низким уровнем доходов». 

«Соответственно, ВОЗ призывает ввести мораторий на ревакцинацию как минимум до конца сентября, чтобы дать возможность вакцинировать не менее 10% населения каждой страны»

Тедрос Аданом Гебрейесус

Глава ВОЗ

В январе этого года в ВОЗ заявляли, что человечество буквально находится на грани «морального провала» из-за нехватки вакцин для беднейших стран.



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram