Новости

Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых российских тиктокеров

Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых российских тиктокеров

22-летний Рахим Абрамов стал самым высокооплачиваемым тиктокером в России, его доход - 10,47 миллионов рублей в год, следует из нового рейтинга Forbes.

Начинал он с коротких комедийных видео в Instagram – вайнов. В этой соцсети у него более 6 млн подписчиков. В TikTok - около 10 миллионов. На песню Fendi, созданную Рахимом Абрамовым, подписчики записали видео и станцевали под нее более 3 млн раз, что является абсолютным рекордом в российском сегменте соцсети.

На втором месте 21-летняя Дина Саева с 16,4 млн подписчиков. Ее доход в год, по данным Forbes, 4,93 млн рублей. Среди контента девушки - танцы под музыку народов Центральной Азии и Кавказа.

На третьем месте 23-летний Алексей Савко с доходом в 4,81 миллиона рублей. Всего за один год ему удалось набрать 3,6 млн подписчиков. Сейчас основной источник дохода в TikTok - реклама. Блогер сотрудничает с крупнейшими брендами и компаниями. 

Всего в списке Forbes 11 блогеров-миллионеров TikTok: на четвертой строчке - 18-летняя Юлия Гаврилина с доходом 3,32 млн рублей, на пятой - 18-летняя Валя Карнавал - 3,21 млн рублей, на шестой - 18-летний Даня Милохин - 2,87 млн рублей.

На седьмой - браться Кирилл и Артем Верзаковы - 2,56 млн рублей. Восьмое место у 24-летней Анны Калашник - 2 млн рублей в год, девятое - у 20-летней Ани Покров - 1,92 млн рублей, десятое - у 20-летней Дианы Астер - 1,44 млн рублей.

Daily Moscow

Для составления рейтинга были проанализированы профили и доходы полусотни русскоговорящих пользователей TikTok. В шорт-лист, отмечает Forbes, не вошли популярные музыканты и блогеры, которые прославились за пределами TikTok.