Новости 27 декабря 2023, 13:46

ФНС начала налоговую проверку Анастасии Ивлеевой

ФНС России начала проверку в отношении блогера Анастасии Ивлеевой после проведения скандальной «голой» вечеринки в одном из клубов Москвы, мероприятие вызвало общественный резонанс. Об этом сообщила глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина.

В своем Telegram-канале Мизулина уточнила, что выездная налоговая проверка Ивлеевой была начата 26 декабря по материалам ГУЭБиПК МВД России. Есть вероятность, что эта проверка закончится возбуждением уголовного дела, полагает Мизулина.

В свою очередь, депутат Государственной думы, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев отметил, что рекламная, коммерческая деятельность блогеров должна соответствовать нормам закона РФ, это касается в первую очередь уплаты налогов.

Скандальная вечеринка Ивлеевой прошла 20 декабря в клубе «Мутабор» в Москве. Был установлен дресс-код: гости должны были прийти в полуобнаженном виде. На мероприятии, в частности, были замечены Ксения Собчак, Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Дима Билан, рэперы Vacio и Джиган и др. Суд признал «голую вечеринку» Ивлеевой пропагандой ЛГБТ (общественное движение признано экстремистским и запрещено на территории РФ. — ред.).

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru