Новости

УФАС занялось проверкой тендера на паспортизацию дворов Москвы за 22 млн рублей после жалоб поставщиков

УФАС занялось проверкой тендера на паспортизацию дворов Москвы за 22 млн рублей после жалоб поставщиков

Московское УФАС отменило итоги тендера на 22 миллиона рублей, объявленного столичным ГКУ «Дирекция ЖКХ и благоустройства ЦАО» на паспортизацию дворовых территорий в Москве.

Соответствующая информация размещена на официальном сайте госзакупок. 

Проверкой тендера УФАС занялась после жалоб от других компаний-участников аукциона. В закупках победила компания «Проектная Мастерская №1», а конкурентам отказали по надуманным причинам.

Например, ООО «СТР холдинг» предоставило более 2-х тысяч благодарственных и рекомендательных писем и отзывов заказчиков. Однако, конкурсная комиссия, посчитала документы, подтверждающие деловую репутацию компании недостоверными и не допустила фирму к участию. 

Как выяснили Daily Moscow, компания «Проектная Мастерская №1» уже не раз выигрывала в московских тендерах и получила контрактов на общую сумму более 300 миллионов рублей. Основными заказчиками стали ГБУ «Автомобильные дороги» и ГБУ «Жилищник». Стоит отметить, что данные бюджетные учреждения курирует заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Госзакупки

Один из участников тендера на паспортизацию дворов ЦАО Москвы указал в жалобе, что заказчик принял ценовые предложения без учета переторжки, несмотря на то, что закупка была совместной.

Переторжка - процедура в ходе которой участники имеют право улучшить свое предложение, предложив новые условия

Петр Бирюков

Отметим, что в 2018 году журналисты издания «Проект» выяснили, что связанная с ГБУ «Автомобильные дороги» компания «Москапремонт» получила контракты почти на миллиард рублей и присвоила часть денег себе.

В том же году издание «Медуза» выяснило, что у господина Бирюкова есть девять пентхаусов с видом на Кремль, а Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил у семьи московского чиновника недвижимость на 4,3 миллиарда рублей и автопарк на 176 миллионов рублей.

Фото: visualrian.ru

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram