Экономист Колташов предложил создать в России аналог программы MBA

Экономист, директор Института нового общества Василий Колташов предложил подумать над вопросом создания в России аналога программы MBA (Master of Business Administration или магистр делового администрирования).

При этом открыть программу MBA, указал экономист, нужно только для тех, кто получил техническое образование. В рамках Московского экономического форума эксперт заявил, что это необходимо для того, чтобы на руководящие должности на российских предприятиях попадали люди с профильным образованием и опытом, а не просто менеджеры, которые обучались только управлению.

«Этот диплом (может стать) серьезным основанием для карьерного продвижения, чтобы быть руководителем предприятия, цеха, может какого-то сектора компании. То есть нужно готовить не управленца, который ничего не знает, но готов управлять всем, <...>, а нужно готовить (управленцев) из тех людей, которые имеют специальные, очень важные и сложные знания»

Василий Колташов

Директор Института нового общества, экономист

Если руководящие должности на предприятиях будут занимать специалисты, которые имеют профильное образование и соответствующий опыт работы, то они смогут брать на себя ответственность за людей и результаты своего дела, уверен экономист.

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru