Новости

Для депутатов Госдумы закажут такси бизнес-класса за 200 тысяч рублей

Для депутатов Госдумы закажут такси бизнес-класса за 200 тысяч рублей

Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Республики Бурятия потратит средства на аренду двух автомобилей бизнес-класса с водителями для поездок по региону депутатов Государственной думы. Соответствующая информация появилась на официальном портале госзакупок.

Согласно документам, аренда на 222 часа обойдется в 199 800 рублей. Требование к автомобилям - бизнес-класс (D) не ранее 2019 года выпуска, обязательно черного цвета и с кожаным салоном. 

Водители должны быть одеты в костюм с рубашкой и галстуком, «не иметь вредных привычек и инфекционных заболеваний» и соблюдать правила «конфиденциальности в отношениях с работодателем, и в сохранении информации». 

Отмечается, что водители должны быть на связи круглосуточно и подавать машину в течение 15 минут. Обязательное наличие ОСАГО, страховой полис должен быть без ограничения водителей с лимитом выплаты страховой суммы до 500 тысяч рублей.

С выбором исполнителя необходимо определиться до утра 21 сентября 2020 года.

Отметим, что по закону ​​«О статусе члена Совета федерации и статусе депутата Государственной Думы» органы власти субъектов РФ обязаны предоставлять транспортное средство для депутата или сенатора во время работы в регионах. Лимит на транспортное обслуживание депутатов Госдумы составляет 1 миллион рублей в год. Но про класс автомобиля и требования к водителям в законе ничего не сказано.

Например, всего лишь месяц назад Бурятия уже заказывала автомобили для поездки депутатов Госдумы по территории региона на 555 часов за 499 500 рублей. Требования к водителям и автомобилям были аналогичными.

Для сравнения, в июле правительство Омской области заказывало автомобиль для депутата ГД на 1 150 часов за 492 545 рублей.

В Тверской области выделили 2,795 млн рублей на 4 582 часа. Из требований к автомобилю было только то, что машина должна быть легковой, не ранее 2015 года выпуска.

Фото: unsplash.com