Новости

Московские власти планируют приобрести катер за 24 миллиона рублей

Московские власти планируют приобрести катер за 24 миллиона рублей

Дирекция транспортных закупок Москвы проводит электронный аукцион на поставку скоростного моторного судна стоимостью около 24,7 миллиона рублей.

Соответствующий тендер появился на сайте госзакупок. Согласно ему, московские власти планируют приобрести моторное судно РИБ «Марлин 900», который производит ООО «Астрон Марин». Дирекция транспортных закупок оценила его стоимость в 24 691 577 рублей.

Согласно техническому заданию, судно должно быть новым и быть изготовленным не ранее 2020 года. Исходя из предоставленных технических характеристик, речь идёт о модели РИБ «Марлин 900 Cabin» вместимостью до 12 человек.

На официальном сайте компании не указана стоимость данного катера. Другие транспортные средства этой линейки продаются по ценам от 1,8 миллиона рублей до 2,6 миллионов рублей. 

Добавим, что в мае 2017 года компания ООО «Астрон Марин» получила государственный заказ от МЧС России на строительство пяти моторных судов РИБ «Марлин 900 Cabin». Они были направлены в Москву и Московскую область, Калмыкию, Бурятию и Нижегородскую область. На сайте компании указано, что она продолжает строительство и поставку судов для ведомства.