Новости

Реставрация зала заседаний московских чиновников в 135 раз дороже ремонта квартир ветеранов

Стоимость реставрации зала заседаний чиновников - 263 т.р. за 1 кв.м. Ремонт квартир ветеранов 2 т.р. за 1 кв. м.

Реставрация зала заседаний московских чиновников в 135 раз дороже ремонта квартир ветеранов

Департамент города Москвы по конкурентной политике подал заявку на проведение ремонта зала коллегии комплекса градостроительной политики и строительства стоимостью 116 миллионов рублей. Соответствующий аукцион опубликован на портале госзакупок.

Согласно сведениям из технического задания, ремонт будет проводиться в помещении общей площадью 440,6 квадратных метров. Отведенный на выполнение работ срок составляет 30 дней с момента заключения контракта.

Выполнение работ предусматривает отделку и декоративное оформление помещения в классическом стиле с применением отделочных материалов с сохранением кессонной структуры потолка с 6 (шестью) центральными люстрами, а так же выполнение ремонтно-реставрационных работ для предметов декоративно-прикладного искусства (хрустальные подвески).


сведения из технического задания

Стоимость ремонтных работ на одном квадратном метре будет составлять примерно 263 тысячи рублей. 

Добавим, что с апреля по ноябрь минувшего года Департамент труда и социальной защиты населения провёл обследование условий жизни ветеранов ВОВ. Результатом проверки стал адресный перечень нуждающихся в ремонте квартир, число которых составило 1861.

В феврале текущего года на заседании Президиума Правительства Москвы было решено выделить на ремонт квартир ветеранов 108,3 миллиона рублей. Согласно подсчётам, на ремонт каждой жилплощади в среднем уйдет 58 тысяч рублей. 

Исходя из того, что средняя жилплощадь квартиры составит 30 квадратных метров, то ремонт одного квадратного метра будет составлять 1939 рублей. Это в 135 раз меньше, чем будет потрачено на ремонт зала коллегии. 

Вид зона филармонии

Студия «Polygon», которая разработала дизайн-проект обновленного зала Коллегии, также принимала участие в создании вип-зоны государственной филармонии. На запрос Daily Moscow о стоимости работ, представители компании не ответили.



Читайте также



Новости партнеров